1. О Регистрации

1.1 Регистрируясь, Вы автоматически соглашаетесь со всеми правилами форума.
1.2 Убедительная просьба указывать действующий e-mail, так как на него будет отправлено письмо с паролем.
1.3 Регистрируем только прозвища и только на английском языке. Использовать в прозвищах символы вроде: ~, #, ", @ и т.д. запрещено. Администрация всё равно потом исправит, так что давайте экономить своё и чужое время.


2. Об Анкете

2.1 Все анкеты заполняются строго по шаблону. Добавлять или удалять пункты анкеты запрещено!
2.2 На написание анкеты отводится 5 дней. Если Вы не успеваете, то предупредите Администрацию или Модераторов. В противном случае, через 5 дней Ваш аккаунт будет удален.
2.3 Проверкой анкет занимаются только Администрация и Модераторы.
2.4 В теме с анкетой могут писать сообщения только администрация и хозяин темы. Посторонним, т.е. просто участникам, это строго запрещено. Первый раз - предупреждение, второй - бан на 3 дня.
2.5 Заголовок анкеты должен выглядеть так: Имя персонажа (англ) | Команда (англ)
2.6 После принятия в анкете отдельными сообщениями заводится хронология отыгранных и активных эпизодов и готовые отношения с участниками форума.


3. О Некаконических персонажах

3.1 Открыт временный набор неканонов (об обратном будет написано в "Объявлениях от администрации").
3.2 Неканоническому персонажу разрешается иметь 2 способности, но не забывайте, что они должны быть взаимосвязаны между собой.
3.3 Неканоны с силами Феникса/Апокалипсиса в игру не принимаются.
3.4 Анкеты неканонов проверяются с особой тщательностью, так что будьте готовы к критике.
3.5 Запрещены персонажи из других фандомов (Сумерки, Сверхъестественное и т. д.)
3.6 Никаких Мэри и Мартинов Сью на ролевой (персонаж, которого игрок, как правило, ассоциирует с собой. Обычно он похож на игрока не только внешне (цвет глаз, цвет волос, губы, нос, стиль в одежде), но и внутренне (характер, привычки, фобии). При этом игрок делает своего персонажа идеальным во всем, а также наделяет его большим количеством сверхспособностей).
3.7 Способности, запрещенные для неканонов:

Адамантиум (или иные идентичные вживлённые в тело металлы)
Бессмертие
Блокирование чужих способностей
Броня/прототип брони Железного Человека
Вампиризм
Дабл-фейс
Демонизм
Кукловодство
Магия
Магнетизм
Метаморфизм
Мимикрия
Некромантия
Неуязвимость
Регенерация
Реинкарнация
Рисование будущего
Телепатия
Телепортация
Управление временем


4. О Профиле

4.1 После принятия Вам необходимо заполнить профиль. Помните, что способности Вы указываете только те, что были прописаны в анкете. 
4.2. Аватар должен соответствовать выбранной (и описанной в анкете) внешности. Допустимые размеры аватаров: 170х170, 180х180, 190х190.
4.3. Запрещены на аватарах элементы порнографии, нецензурная лексика, однополые связи.
4.4. Запрещаются стилистические аниме аватары.


5. Об Игре

5.1 На ролевой "X-Men. Schism" игра ведется по эпизодам, то есть все действия происходят в одной теме, независимо от того, в скольких местах побывал Ваш персонаж (ставить переходы из одного места в другое не нужно). Каждый эпизод - это отдельный квест, происходящий в определенное время. Важно помнить, что Ваш персонаж не может играть в одно и то же время в разных эпизодах. Поэтому указывайте разные внутриигровые даты при оформлении темы, если играете в нескольких эпизодах.
Игра ведется в четырёх категориях: "Сюжетные события", "События настоящего", "События прошлого", и "Альтернативные события". В первом случае, игра двигает основной сюжет, или связана с ним. События "настоящего/прошлого/альтернативы" это личные отыгрыши игроков, отыгрыши их маленьких идей.
5.2 Игровые посты пишутся от третьего лица.
5.3 Минимальный размер поста 15 полных строк. Пишите пост руководствуясь правилами русского языка. Если есть с ним проблемы, не поленитесь открыть Microsoft Word и написать свой пост там. Не стоит употреблять одно и то же слово в предложении несколько раз.
5.4 Прямая речь выделяется жирным шрифтом.
Мысли выделяются курсивом.
Речь другого персонажа подчёркивается.
Сам пост пишется обычным шрифтом.
5.5 Описывать действия других персонажей запрещено.
Исключение:
а) договорённость игроков;
б) с разрешения Администрации.
5.6 Если в течении трех дней игрок не пишет пост, то его очередь пропускается, либо подключается ГМ (исключением является, если игрок предупредил о невозможности написать пост).
5.7 В игровом посте запрещены смайлы, а также всякого рода флуд.
5.8 Любой манч запрещен!
Манч - ситуация, когда игрок грубо превышает возможности своего персонажа. Например, одним мизинцем убивает армию солдат, или использует способности, которые не были прописаны в его анкете.
5.9 Мат в постах не запрещен, но только со звёздочками, вместо некоторых букв. И в умеренном количестве.
5.10 Играем строго по очереди.
5.11 Использовать можете лишь те способности и те возможности, что Вы указали в своей анкете. Поэтому будьте внимательны и отнеситесь серьёзно к заполнению анкеты.
5.12 В сражениях просьба смотреть на свои реальные силы и возможности. Вы не можете одним ударом убить всех противников на поле боя. Если всё-таки получили ранение - то описывайте его по возможности подробно: куда получили урон и насколько сильно ранены. Также описывайте куда и как ударили своего противника.
5.13 Рейтинг игры NC-21. На нашем форуме разрешены нецензурная брань, сцены половых актов и убийств. НО: Давайте будем оставаться нормальными людьми, и обойдемся без извращений и излишней пошлости. Первый раз - предупреждение, второй - удаление поста, более 3-ёх - удаление профиля и истории персонажа.
5.14 В постах соблюдайте логичность поступков, и последовательность в своих действиях.


6. Общие Правила

6.1 Не флудим в игровых зонах. Для этого у нас есть такая замечательная тема, которая называется флуд.
6.2 Оскорблять каким-либо образом других игроков запрещено. За неуважительное отношение - Бан.
6.3 При нарушении правил, Администрация выносит предупреждение. После трех предупреждений последует удаление.
6.4 Убедительная просьба предупреждать о своем отсутствии. Все игроки, которые отсутствуют больше двух недель без предупреждения, будут удалены.
6.5 Нетрадиционная ориентация разрешена:
- неканонам;
- если она предусмотрена каноном;
6.6 Создание второго и третьего персонажа на ролевой разрешено только с разрешения Администрации, и только в том случае, если игрок зарекомендовал себя, как активный. В противном случае - Бан.
6.7 Смена персонажа допускается, не забудьте только поставить в известность администрацию.
6.8. Любой плагиат с нашей ролевой будет караться!
6.9. Не буду говорить, что админ всегда прав, потому что это не так. Но не стоит забывать, что всё-таки это админы и хоть каплю уважения проявлять надо.
6.10. Модеров тоже надо любить, ибо они могут всё рассказать админам.


7. Отношения между пользователями и администрацией
7.1. В своих действиях администрация форума руководствуется здравым смыслом и внутренними правилами управления форумом.
7.2. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах. По всем спорным вопросам или недовольствам обращайтесь в лс любого из администраторов.


P. S. Незнание правил, не освобождает Вас от ответственности.